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Brunello di Montalcino 2008

SCHEDA TECNICA BRUNELLO DI MONTALCINO 2008

 

Composizione del terreno: misto argilloso, molto ricco in scheletro

Altitudine media dei vigneti: da 250 s.l.m. a 350 s.l.m.

Densità ceppi per ettaro: 4.500

Forma di allevamento: cordone bilaterale bilanciato

Uvaggio: San Giovese grosso detto a Montalcino "Brunello"

Vendemmia: Scelta manuale dell'uva in cassette forate, scaricate delicatamente direttamente sul tavolo vibrante che permette di dosare l'uva in modo uniforme, agevolando gli addetti che andranno ad eseguire la selezione manuale nel tavolo di cernita. 6 addetti controllano minuziosamente le uve, in modo da poter rimuovere le componenti non desiderate, quali acini e grappoli rovinati, non maturi, foglie e corpi estranei prima di raggiungere la tramoggia della diraspatrice.

Vinificazione: Estrazione intensa con rimontaggi frequenti nelle fasi iniziali della fermentazione,           seguita da lunga macerazione quiescente sulle vinacce.
Accurato controllo della temperatura la cui massima e` fatta salire fino a 31 gradi centigradi       e lasciata liberamente scendere fino alla svinatura.

 

Invecchiamento in legno: 24 mesi in botti di rovere slavonia selezionate da Stockinger

Affinamento in bottiglia: Minimo sei mesi in locale condizionato.

Grado alcoolico        %   :    13,50  

Acidità totale                   :      5,40 

Estratto secco netto       :    29,70  

pH                                     :      3,55

Polifenoli totali                : 3320,00

Zuccheri riduttori           :       1,48

Analisi organolettica:

COLORE : Rosso rubino intenso con note granate, limpido.

PROFUMO: avvolgente ed intenso, aroma etereo con note di fruttato, ben amalgamato con i legni dolci con i quali si e` affinato.

SAPORE : Morbido ed elegante, nel corpo potente una tannicita` dolce ma importante                 

Servizio: A temperatura di 21° gradi centigradi, in calici creati per vino Brunello di Montalcino 

Brunello di Montalcino 2009

SCHEDA TECNICA BRUNELLO DI MONTALCINO 2009

 

Composizione del terreno: misto argilloso, molto ricco in scheletro

Altitudine media dei vigneti: da 250 s.l.m. a 350 s.l.m..

Densità ceppi per ettaro: 4.500

Forma di allevamento: cordone bilaterale bilanciato

Uvaggio: San Giovese grosso detto a Montalcino "Brunello"

Vendemmia: Scelta manuale dell'uva in cassette forate, scaricate delicatamente direttamente sul tavolo vibrante che permette di dosare l'uva in modo uniforme, agevolando gli addetti che andranno ad eseguire la selezione manuale nel tavolo di cernita. 6 addetti controllano minuziosamente le uve, in modo da poter rimuovere le componenti non desiderate, quali acini e grappoli rovinati, non maturi, foglie e corpi estranei prima di raggiungere la tramoggia della diraspatrice.

Vinificazione: Estrazione intensa con rimontaggi frequenti nelle fasi iniziali della fermentazione,           seguita da lunga macerazione quiescente sulle vinacce.
Accurato controllo della temperatura la cui massima e` fatta salire fino a 31 gradi centigradi       e lasciata liberamente scendere fino alla svinatura.

 

Invecchiamento in legno: 24 mesi in botti di rovere slavonia selezionate da Stockinger

Affinamento in bottiglia: Minimo sei mesi in locale condizionato.

Grado alcoolico        %    :    14,00  

Acidità totale                    :      5,18

Estratto secco netto      :    29,42 

pH                                            :      3,60

Polifenoli totali                : 3233,00

Zuccheri riduttori           :       1,63

 

Analisi organolettica:

COLORE : Rosso rubino con note granate, limpido.

PROFUMO: avvolgente ed intenso, aroma etereo con note di fruttato, ben amalgamato con i legni dolci con i quali si e` affinato.

SAPORE : Morbido ed elegante, suadente e delicato, molto equilibrato.

Un Brunello di Montalcino con un carattere simile ai vini di Borgogna.                                      

Servizio: A temperatura di 21° gradi centigradi, in calici creati per vino Brunello di Montalcino.

Brunello di Montalcino 2011

SCHEDA TECNICA BRUNELLO DI MONTALCINO 2011

 

Composizione del terreno: misto argilloso, molto ricco in scheletro

Altitudine media dei vigneti: da 250 s.l.m. a 350 s.l.m..

Densità ceppi per ettaro: 4.500

Forma di allevamento: cordone bilaterale bilanciato

Uvaggio: San Giovese grosso detto a Montalcino "Brunello"

Vendemmia: Scelta manuale dell'uva in cassette forate, scaricate delicatamente direttamente sul tavolo vibrante che permette di dosare l'uva in modo uniforme, agevolando gli addetti che andranno ad eseguire la selezione manuale nel tavolo di cernita. 6 addetti controllano minuziosamente le uve, in modo da poter rimuovere le componenti non desiderate, quali acini e grappoli rovinati, non maturi, foglie e corpi estranei prima di raggiungere la tramoggia della diraspatrice.

Vinificazione: Estrazione intensa con rimontaggi frequenti nelle fasi iniziali della fermentazione,           seguita da lunga macerazione quiescente sulle vinacce.
Accurato controllo della temperatura la cui massima e` fatta salire fino a 31 gradi centigradi       e lasciata liberamente scendere fino alla svinatura.

 

Invecchiamento in legno: 24 mesi in botti di rovere slavonia selezionate da Stockinger

Affinamento in bottiglia: Minimo sei mesi in locale condizionato.

Grado alcoolico        %    :    14,00  

Acidità totale                    :      5,18

Estratto secco netto      :    29,42 

pH                                            :      3,60

Polifenoli totali                : 3233,00

Zuccheri riduttori           :       1,63

 

Analisi organolettica:

COLORE : Rosso rubino con note granate, limpido.

PROFUMO: avvolgente ed intenso, aroma etereo con note di fruttato, ben amalgamato con i legni dolci con i quali si e` affinato.

SAPORE : Morbido ed elegante, suadente e delicato, molto equilibrato.

Un Brunello di Montalcino con un carattere simile ai vini di Borgogna.                                      

Servizio: A temperatura di 21° gradi centigradi, in calici creati per vino Brunello di Montalcino.

Brunello di Montalcino 2010

SCHEDA TECNICA BRUNELLO DI MONTALCINO 2010

 

Composizione del terreno: misto argilloso, molto ricco in scheletro

Altitudine media dei vigneti: da 250 s.l.m. a 350 s.l.m..

Densità ceppi per ettaro: 4.500

Forma di allevamento: cordone bilaterale bilanciato

Uvaggio: San Giovese grosso detto a Montalcino "Brunello"

Vendemmia: Scelta manuale dell'uva in cassette forate, scaricate delicatamente direttamente sul tavolo vibrante che permette di dosare l'uva in modo uniforme, agevolando gli addetti che andranno ad eseguire la selezione manuale nel tavolo di cernita. 6 addetti controllano minuziosamente le uve, in modo da poter rimuovere le componenti non desiderate, quali acini e grappoli rovinati, non maturi, foglie e corpi estranei prima di raggiungere la tramoggia della diraspatrice.

Vinificazione: Estrazione intensa con rimontaggi frequenti nelle fasi iniziali della fermentazione,           seguita da lunga macerazione quiescente sulle vinacce.
Accurato controllo della temperatura la cui massima e` fatta salire fino a 31 gradi centigradi       e lasciata liberamente scendere fino alla svinatura.

 

Invecchiamento in legno: 24 mesi in botti di rovere slavonia selezionate da Stockinger

Affinamento in bottiglia: Minimo sei mesi in locale condizionato.

Grado alcoolico        %    :    14,00  

Acidità totale                    :      5,18

Estratto secco netto      :    29,42 

pH                                            :      3,60

Polifenoli totali                : 3233,00

Zuccheri riduttori           :       1,63

 

Analisi organolettica:

COLORE : Rosso rubino con note granate, limpido.

PROFUMO: avvolgente ed intenso, aroma etereo con note di fruttato, ben amalgamato con i legni dolci con i quali si e` affinato.

SAPORE : Morbido ed elegante, suadente e delicato, molto equilibrato.

Un Brunello di Montalcino con un carattere simile ai vini di Borgogna.                                      

Servizio: A temperatura di 21° gradi centigradi, in calici creati per vino Brunello di Montalcino.

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